Modestia a parte le torte mi vengono abbastanza bene, ma la ricetta che più utilizzo (a parte il tiramisù per la pizzeria che preparo ogni settimana) è la classica torta Margherita, che io utilizzo come base per molte altre torte. Già, è la torta di cui vi ho già parlato in altri miei post, ma è la MIA ricetta...
La variante di oggi è...
PERE e CIOCCOLATO
Ingredienti per la ricetta base:
- 150 gr.di burro (come già sapete, io uso la margarina)
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova
- 250 gr. di farina bianca (come sempre io metto 1-2 cucchiai di fecola di patate, poi aggiungo la farina. Rende l'impasto più morbido [250gr- 1-2 cucchiai di fecola])
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la nostra variante:
- 2-3 pere
- scaglie di cioccolato
In una terrina lavorare a lungo la margarina e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
Aggiungere i tuorli d'uovo, la farina setacciata e il latte in cui avrete diluito il lievito.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto preparato.
Prendete le pere precedente sbucciate e tagliate e unite anche loro al composto insieme alle scaglie di cioccolato, mescolate bene tutto e versate in una teglia precedentemente imburrata o meglio se l'avete in silicone che non serve imburrare.
Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti
Avrei voluto allegare una bella fotina, ma di quella alle pere, proprio non ce l'ho, mi perdonerete mai?
Bhè, se provate la mia dolce ricettina, fatemi sapere cosa ne pensate ;-)
Vi abbraccio e vi ringrazio ancora perchè mi seguite, mi raccomando, non perdetevi il mio Candy.
Io ho appena iniziato l'avventura con le mie BlogPal!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, pere e cioccolato è un abbinamnto delizioso!
(ho letto del rinvio del Candy, grazie per la comunicazione ^^)
Sii, ho letto il tuo post, fantastico! Prego, anche se so, che non è periodo di dolci ;-)
Eliminaottima ricettina!
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi: viviconvivi.blogspot.it
Grazie! Passo di sicuro ;-)
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